ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2019年11月07日

ハマチの竜田揚げ

ハマチの竜田揚げ

脂の乗っていないハマチ(イナダ)は今までムニエルやカルパッチョがメインでしたが、初めて竜田揚げにしてみました。

ハマチを適当な大きさに切り、醤油、みりん風味料、酒、生姜の擦り下ろしを混ぜたタレに15分位漬け込みます。

そして塩コショウを降り片栗粉をまぶしてキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

お味は? 癖になる美味しさ(^^)/

脂が乗ってない時には是非やってみて。

いや、乗っててもやってみて(^^)




同じカテゴリー(料理)の記事画像
鯖の煮付け
アジの漬け丼(酢飯編)
イカの焼売(シュウマイ)
炙りサンマのにぎり寿司
タチウオのつみれ汁
タチウオ丼
アジ南蛮
アジのにぎり対決
強力ガスコンロ
サバ(干物)&ケンサキイカのフライ
同じカテゴリー(料理)の記事
 鯖の煮付け (2019-12-10 18:44)
 アジの漬け丼(酢飯編) (2019-11-19 18:22)
 イカの焼売(シュウマイ) (2019-11-12 12:34)
 炙りサンマのにぎり寿司 (2019-11-10 12:09)
 タチウオのつみれ汁 (2019-11-09 09:02)
 タチウオ丼 (2019-11-06 11:53)
 アジ南蛮 (2019-11-02 11:14)
 アジのにぎり対決 (2019-10-28 19:07)
 強力ガスコンロ (2019-10-24 12:19)
 サバ(干物)&ケンサキイカのフライ (2019-10-23 18:11)
 紋甲イカの酢の物 (2019-10-20 17:48)
 紋付イサギのお鮨とお味噌汁 (2019-10-17 18:46)
 タチウオの青じそ梅肉焼き (2019-10-09 05:16)
 ネイリ(カンパチ幼魚)カルパッチョ&アジ南蛮 (2019-09-24 17:17)
 ミナミハタンポのつみれ汁 (2019-09-18 19:40)

Posted by 長ちゃん at 18:35│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ハマチの竜田揚げ
    コメント(0)